Птица - ценный белковый продукт, благодаря которому формируются и восстанавливаются костные и другие ткани. Большое содержание витаминов группы B способствует полноценному функционированию нашей нервной системы.Продукты из деревни превосходный источник здоровья.
Домашняя курица богата минеральными веществами и микроэлементами. Ее жир содержит сравнительно небольшое количество полинасыщенных кислот, благодаря чему нет необходимости ограничивать его употребление. Единственный повод отказаться от мяса птицы соблюдение диеты с низким содержанием жиров.
Домашний гусь, особенно его печень - это кладезь витамина A, который придает коже здоровый вид, а также повышает сопротивляемость человеческого организма различным инфекциям.
Натуральные фермерские продукты не способствуют повышению холестерина в крови. У гусей и уток основные жировые отложения находятся непосредственно под кожей, благодаря чему их очень легко удалить в случае необходимости.
Интересную особенность смогли выявить французские исследователи: у людей, которые активно употребляли в пищу гусиный жир, развитие сердечно-сосудистых заболеваний оказалось на самом низком уровне.
Белое мясо обладает следующими неоспоримыми достоинствами:
Все виды птицы имеют свои особенности. Например, курица содержит не только все ви-
тамины группы B,но и никотиновую кислоту. Причем содержание данного витамина на 100 грамм равно примерно 88% суточной нормы потребления. Стоит обратить внимание, что темное куриное мясо по содержанию цинка и железа почти вдвое превышает светлое. К тому же в нем много фосфора и калия.
Фермерская утка по содержанию тиамина превышает курятину вдвое, а еще в ней в 3 раза больше железа, калия и цинка. Гусиное мясо втрое превосходит курицу по содержанию рибофлавина и витаминов. На 100 грамм такого филе приходится третья часть суточной нормы потребления железа.
Домашняя индейка отличается большим содержанием B12 и прочих витаминов. В одной порции данного продукта – 93% рекомендуемого потребления никотиновой кислоты в день. Незаменимый источник микроэлементов, калия и фосфора. Показатели цинка превосходят все прочие виды птицы более чем в 3 раза. Темная индейка гарантированно обеспечивает половину его суточного потребления.
Эко-Лакомка предлагает натуральные продукты на дом, в том числе великолепную домашнюю утку и курицу.
Фермерские продукты всегда отличаются своей свежестью и нежным вкусом, поэтому попробовав их раз, вы полюбите их навсегда. Насладитесь прекрасным вкусом и пользой мяса птиц!