В бегущий и спешащий XXI век широко распространено заблуждение, что вкусная и полезная пища должна непременно готовиться несколько часов. Позвольте рассказать Вам о деликатесных и невероятно вкусных блюдах из говядины, которые займут у вас не больше 1 часа. А ваше непосредственное участие в готовке потребует всего 15 минут!
Наш рассказ пойдет о запеченной говядине – универсальном блюде, которое можно подать практически с любым гарниром. Макароны под самыми различными соусами (сырным, сливочным, овощным и т.д.), картофель, запеченный в мясном соке или пюре на свежем натуральном молоке – всех сочетаний и не перечесть. С другой стороны, запеченная говядина – это великолепная «бутербродность», куда вкуснее и питательнее любой колбасы. Ломтик сочного мяса, уложенный на свежий домашний хлеб, укрытый парой ломтиков свежих овощей – это лакомство, оставляющее далеко позади любые «бургеры».
Но перейдем к делу…
Натуральная свежая говядина отличается насыщенным цветом. Более того, именно цвет является показателем того, насколько правильно было выращено животное и заготовлено мясо. Говядина, полученная от больного животного обладает неприглядным бледным оттенком, неправильно заготовленная – излишне темным (от избытка крови). Если же цвет мяса неравномерен, скорее всего, его несколько раз размораживали и замораживали, что, конечно, не может благотворно сказаться на качестве продукта.
Только здоровая фермерская говядина, полученная от животного, выращенного на натуральном корме и чистой воде, доставленная к Вам с соблюдением всех правил хранения будет отличаться ровным, глубоким красным цветом, а после приготовления – насыщенным, сочным вкусом.
Нам понадобится кусок говядины, немного подсолнечного масла, соль и перец. Впоследствии количество специй Вы сможете определить на свой вкус, но традиционно на 1 кг. говядины берется 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца.
Секрет: Желательно выбрать кусок с небольшой долей жирка, тогда блюдо получится более сочным.
Промываем мясо и срезаем имеющиеся жилки. Насыпаем на ладонь соль и перец и «натираем» говядину.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и на большом огне быстро обжариваем кусок до образования корочки.
Секрет: Класть говядину нужно только на горячую сковороду
Разогреваем духовку до 250 градусов, укладываем обжаренную говядину на противень и отправляем мясо запекаться.
Через 15 минут температуру в духовке понижаем до 150 градусов.
Через 45 минут ваш ростбиф готов!
Совет: Для того, чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и полезным, дополнять его, конечно же, надо экологически чистыми продуктами. Мы с удовольствием и радостью предлагаем Вам картофель, крупы, овощи, а также молочные продукты для соусов, обладающие естественными полезными свойствами и всей полнотой вкуса здоровых продуктов. Приятного аппетита!