Крестьянско-фермерское хозяйство Светланы Нестеровой расположено в городе Лиски Воронежской области.
Светлана отмечает, что начиналось все с производства биогумуса. Это был небольшой семейный бизнес.
Затем, успешно развиваясь, в 2016 году приступили к выращиванию органических овощей в открытом грунте. Главная цель была выращивать именно экологически безопасные продукты.
Секрет Светланы - это применение натурального удобрения, биогумуса. Органическое удобрение и почвосмесь компания производит сама.
В 2017 году открыли комплекс, состоящий из теплицы, административного блока и магазина, и начали выращивать органические огурцы и зелень.
Фермерское хозяйство выращивает огурцы по технологии органического земледелия, в грунте - плодородной почвосмеси на основе биогумуса. Применяет биопрепараты и энтомофаги.
Вермиферма успешно работает и выращивает органические продукты круглогодично.
В компании Светланы выращивают экологически чистые овощи, ягоды, зелень, применяя только органическое удобрение, плодородный грунт собственного производства, биопрепараты и энтомофаги.
Клиенты отмечают, что вкус настоящий, как будто только с грядки собрали.
В 2024 году вместе с супругом Александром Нестеровым обосновали семейную ферму. Были закуплены сертифицированные органические козы с другого фермерского хозяйства. Поголовье - 30 козочек и племенной козёл. Козы нубийской породы и камори. Молоко от этих козочек очень жирное и не имеет специфического запаха. Имеет органический сертификат. С 2025 года в продаже появились такие козьи продукты, как молоко, кефир, ряженка, йогурты, топленое молоко и творог. В ближайшее врмея появится козье сливочное масло и адыгейский сыр. На эти продукты органический сертификат будет получен весной 2025 года. В дальнейшем при увеличении поголовья в планах варить и выдержанный сыр.