Экоферма Александра Бродовского находится в Суворовском районе Тульской области, в поселке имени Льва Толстого, в том самом месте, где река Упа впадает в Оку, в 270 километрах на юг от Москвы. Это оптимальное расстояние - природа и хозяйство фермы защищены от грязи и шума промышленных центров, и, вместе с тем, местная транспортная инфраструктура достаточно развита, чтобы доставка экологически чистых и здоровых продуктов питания жителям столицы происходила бесперебойно и в срок.
Фермерское хозяйство Александра Бродовского – ферма в самом идиллическом понимании этого слова. Здесь нет тесных ангаров, бетонных полов и антибиотиков. Зато есть зеленая трава, свежий воздух, натуральные полезные корма и счастливые здоровые животные. Два главных принципа экофермы – это натуральность и преобладание качества над количеством.
Ферма выращивает бычков Галловей (Galloway) - одну из старейших мясных пород, хорошо приспособленных к пастбищному содержанию. Создана она во второй половине XVIII в. в Шотландии в графстве Галловей, откуда и получила название. Скот характеризуется врожденной резистентностью к неблагоприятным атмосферным воздействиям — ветру, проливному дождю, холоду и снегу. Пастбищное содержание, при выведении породы, способствовало формированию у животных крепкой конституции и отличных мясных качеств. Мясо мраморное, сочное и мягкое, без избыточного жира, отличается уникальным ароматом, мягкими волокнами, содержит высокую долю ненасыщенных кислот. Благодаря этим особенностям галловейская порода приобрела популярность во многих странах мира.
Поголовье скота экофермы получает разнообразный свежезаготовленный корм, сбалансированный по составу и соответствующий сезонным требованиям. Зимой животные обитают в просторных загонах под открытым небом, летом пасутся на заливных лугах вдоль реки Упы. Коровы находятся в постоянном движении на свежем воздухе, благодаря чему вырабатывают природный иммунитет и не нуждаются в стимуляции антибиотиками.
По-настоящему вкусное и качественное мясо могут дать только те животные, которые живут в максимально комфортных естественных условиях.
Хозяйство организовано по принципу полного производственного цикла, исключающего участие сторонних производителей и посредников. Фермеры сами выращивают и заготавливают корма, полностью контролируя их качество в лаборатории, выращивают бычков, тщательно и регулярно отслеживая их здоровье, привлекая лучших специалистов по ветеринарному контролю, производят колбасу и другую мясную гастрономию, соблюдая высокие стандарты органического сельского хозяйства на каждом этапе!
Мясной цех в фермерском хозяйстве создан по образу и подобию немецкой деревенской мясной лавки. В просторном, светлом помещении установлено высокотехнологичное оборудование. Коптильный шкаф, изготовленный в Германии по индивидуальному заказу, работает на принципе естественной вентиляции. Копчение производится только на натуральных ольховых опилках.
Главным преимуществом, отличающим продукцию экофермы Александра Бродовского от всех российских производителей, является то, что все продукты изготавливаются исключительно из парного мяса, обрабатываемого в первые три часа после забоя, пока мясные волокна еще обладают естественным связующим свойством. Благодаря такому подходу не используются стабилизаторы и фосфаты, существенно снижено количество нитритной соли, а в нескольких колбасах и полностью ее нет.
Чистейшие земля и вода, свежий воздух, проверенные временем, базовые принципы натурального хозяйства, современные немецкие технологии и оборудование – все это, в сочетании с профессионализмом и опытом сотрудников, гарантирует отличное качество всей продукции экофермы Александра Бродовского.
Экоферма "Горчичная поляна" находится далеко от шумных городов, здесь не встретишь никаких признаков мегаполиса. Благодаря этому, ее продукция удивляет своей экологичностью и отменным вкусом. А главное — все делается под строгим контролем специалиста халяльной индустрии. К тому же в работе с животными заняты соблюдающие мусульмане.
Все это для того, чтобы было вкусно и здорОво!)
Обращаем внимание на график поставки продукции! Доставка для наших покупателей только по субботам!
Ферма находится в Тульской области в 350км от Москвы, доставка в Москву осуществляется по четвергам. Вся продукция готовится и собирается в среду. Вся продукция вакуумируется, что продлевает сроки хранения. Поэтому можно совершенно не переживать за качество данной продукции, полученной в субботу.