Наш поставщик производит цельнозерновой бездрожжевой хлеб по старинным русским рецептам с применением авторской технологии Максима Едлина выпечки без масла и растительных жиров. В основу этой технологии заложены природные принципы и безотходное производство.
Цельнозерновой хлеб Максима Едлина содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатку), витамины группы В и витамин Е, минералы, в числе которых железо, цинк и селен, антиоксиданты, растительные эстрогены и другие полезные элементы, которые необходимы организму для здоровья. Цельнозерновые продукты богаты сложными углеводами, которые приносят неоценимую пользу нашему организму. Именно пищевые волокна цельного зерна делают этот продукт таким полезным.
Большинство людей, заменивших в семейном рационе питания привычный "нарезной батон" на полноценный зерновой хлеб, приготовленный из неочищенной пшеничной или ржаной муки, отмечают не только улучшение общего состояния, но и некую появившуюся дополнительную энергию (силу) и ощущение легкости. Люди, употребляющие в пищу цельнозерновой хлеб, меньше болеют, особенно это заметно в отношении детей, подростков и пожилых членов семьи.
Научные исследования, проводившиеся в последние десятилетия, показывают, что люди, включающие в свой ежедневный рацион цельнозерновой хлеб, менее подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, реже страдают от диабета второго типа, а также доказано, что все цельнозерновые продукты способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови.