Игорь Борисенков и его семья занимаются производством продукции из рыбы с 2014 года. Ассортимент состоит из рыбных пирогов, котлет, пельменей и других деликатесов.
Рыба используется только промысловая дикая(чир, мускун, омуль), которая ловится на родине Игоря – в Якутии, реках Колыма и Индигирка. Это две крупные, судоходные реки Якутии, две «сестры», как их там называют. На них нет и никогда не было промышленных производств, а людей проживает значительно меньше, чем медведей. Это в полном смысле экологически чистые места. С 30-х годов прошлого века и до самой перестройки там стояла воинская спецчасть, которая занималась исключительно добычей рыбы для Кремля.
Вылов рыбы ведется в основном подледно. Рыба замерзает на месте вылова в течении нескольких минут (зимние температуры в тех широтах минус 40-60 гр. – это норма). Ниже 30 градусов не выживает ни один известный паразит, поэтому рыба совершенно безопасна.
Реки Якутии проводят подо льдом по 8 месяцев. На Колыме, например, ледоход начинается в самом конце мая, а в конце сентября - начале октября реку можно перейти на другой берег пешком. Местная рыба за короткое лето успевает набрать очень много жира, чтобы протянуть подо льдом до весны. Потому рыба вылавливается жирная и очень вкусная.
Игорь ответственно подходит не только к выбору рыбы, но и способам её приготовления. Под запретом находятся дрожжи, консерванты, жидкий дым для копчения и иные вредные добавки. В основу легли старинные семейные рецепты, традиционные для севера нашей страны. Как говорит сам Игорь: «Среди нас нет профессионалов в кулинарии. Мы – любители, от выражения «любить свое дело».